الرئيسية » الأخبار »   23 أيلول 2016طباعة الصفحة

بسيسو يشارك في حفل تخريج طلبة فلسطينيين وعرب من الأكاديمية العربية في الإسكندرية

شارك وزير الثقافة د. ايهاب بسيسو مساء امس في حفل تخريج الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري التابعة لجامعة الدول العربية.

وشدد بسيسو على ان مشاركته هذه تأتي للتأكيد على اهتمام فلسطين قيادة وشعبا بمشاركة الاشقاء العرب افراحهم بتخريخ نخبة من صناع المستقبل في فلسطين ومختلف الدول العربية.

وتحدث بسيسو عن اهمية التعليم والثقافة في تعزيز صمود الشعب الفلسظيني على ارضه وكونهما وسيلة هامة لتعزيز العلاقات العربية العربية موجها الشكر لجمهورية مصر العربية الدولة المحتضنة للأكاديمية كصرح تعليمي مهم.

واكد ان جامعة الدول العربية هي المظلة للعمل العربي في المجالات المتعددة منها المجال الثقافي وان الجهود الثقافية الفلسطينية بحاجة إلى تفعيل جسور التعاون من خلال العلاقات الثنائية والجامعة مؤكدا على اهمية دور الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري اكاديميا وثقافيا بالعمل على تجسيد هذه المفاهيم

وتأتي هذه المشاركة لوزير الثقافة دعما للطلاب الفلسطينيين الخريجين الذين يشكلون الى جانب اشقائهم الخريجين من الدول العربية طليعة الغد والمستقبل للامة العربية.

والتقى وزير الثقافة بالطلاب الفلسطينيين من خريجي الاكاديمية في تخصصات الهندسة والتكنولوجيا مشددا على اهمية انجازهم هذا في خدمة فلسطين.

وقدم بسيسو الشكر للواء الدكتور إسماعيل عبد الغفار فرج رئيس الأكاديمية على دعوته له للمشاركة في حفل التخريج وتكريمه اياه بحضور محافظ الاسكندريه اللواء رضا فرحات وممثل القوات البحرية اللواء عادل محمود جودة والقنصل الفلسطيني حسام الدباس.

وكان فرج قدم لبسيسو شرحا وافياحول الاكاديمية
والدور التاريخي للفلسطينيين طلابا واكاديميين في مسيرة عمل الأكاديمية.