الرئيسية » districts_news »   طباعة الصفحة

سلسلة فنية بالخليل احياء لذكرى النكبة

احيا اكثر من 100 فنان فلسطيني ذكرى النكبة ، في الخليل بتنظيم اطول سلسلة فن تشكيلي لتخليد ذكرى القرى الفلسطينية التي دمرت عام 1948 .

حيث وصل فنانون من مختلف المحافظات الفلسطينية الى مدينة الخليل لرسم جداريات فنية تظهر طبيعة حياة الفلسطينين قبل نكبتهم عام 1948 .

ونظمت الفعالية التي اقيمت امام ملعب الحسين في الخليل، جمعية أبناء كنعان لحفظ التراث، وملتقى "جفرا" للفن التشكيلي، وبمشاركة مركز بلدية بيتونيا للثقافة والفنون، ودائرة شؤون اللاجئين، برعاية وزارة الثقافة الفلسطينية.

وحضر الافتتاح كل من هدى عابدين مديرة وزارة الثقافه في الخليل واكرم الشروف ممثلا عن محافظة الخليل وعدد من ممثلي المؤسسات الرسميه والاهلية في المحافظة وحشد من المواطنين .

وقال رئيس جمعية أبناء كنعان يوسف نصار، ان الهدف من الفعالية هو ايصال رسالة للعالم تؤكد حتمية حق العودة