إفتتحت وزارة الثقافة في محافظة قلقيلية دورة الرسم الأولى للموهوبين وذلك في بلدة جيت بالتعاون مع جمعية جيت النسائية" إشراقة " في مخيمها الصيفي، بحضور مدير مكتب وزارة الثقافة في قلقيلية أنور ريان ورئيس قسم الفنون والتراث مروان حجاوي ورئيسة الجمعية والهيئة الإدارية ومديرة مدرسة جيت الثانوية للبنات غادة ولويل.
استهل أنور ريان الدورة بكلمة نقل فيها تحايا معالي وزير الثقافة د. ايهاب بسيسو لكل القائمين على الأنشطة الثقافية من مؤسسات وأشخاص، موضحاً أهمية هذه الدورة في تعزيز المهارات وتنمية المواهب في هذا المجال الثقافي الواسع وهو الرسم، حيث أن الرسم من أبرز الفنون على الاطلاق، مشيراً إلى أن الرسم يعتبر أداة تعبيرية هامة يمكن أن تستعمل من أجل أن تعبر عن الأفكار المختلفة التي تجول في خاطر الإنسان، مؤكداً على أن الرسم وسيلة من وسائل المقاومة.
ورحبت مديرة المدرسة غادة ولويل بوفد مديرية الثقافة وبالمشاركين، شاكرة لهم تعاونهم وإهتمامهم بالمجتمع الفلسطيني عامة وبالأجيال الشابة خاصة، معربة عن تفائلها بنجاح هذه الدورة وخلق حالة من الحراك الثقافي في البلدة.
ومن جهته أكد المدرب روحي عرمان أن الرسم هو لغة عالمية لا يحتاج إلى كلمات للتعبير عنه، يتذوقه الصغير، الكبير والفقير والغني وكل الأجناس، وعليه سنسير على برنامج أعد سابقاً لتعزيز المهارات من جهة وإضافة تعابير جديدة وملكات جديدة أخرى للمتدربين تساعدهم في إظهار اللوحات بشكل أكثر جمال وإبداع.
الجدير بالذكر أن الدورة لكل الأعمار من الموهوبين بالرسم، وقد تم إعداد برنامج كامل مدته 15 يوماً بواقع 15 ساعة إجمالية، حيث وفرت المديرية جميع الإحتياجات والمواد لإنجاحها.

