الرئيسية » الأخبار »   12 كانون الأول 2011طباعة الصفحة

مكتب وزارة الثقافة في طولكرم يوزع مجموعة من الكتب

 

 

    قام مكتب وزارة الثقافة في محافظة طولكرم بتوزيع مجموعة قيمة من الكتب الأدبية والثقافية لمؤلفين فلسطينيين وعرب، من إصدارات وزارة الثقافة الفلسطينية وبيت الشعر، على عدد من مكتبات مدارس التربية والتعليم، والمراكز الثقافية، وعدد من مكتبات البلديات في المحافظة، في سياق حملة وطنية تنفذها الوزارة في محافظات الوطن كافة، بهدف تشجيع القراءة وتوفير مصادر الثقافة والمعرفة في المجتمع الفلسطيني.

    وجرى الاحتفال بتوزيع هذه الكتب، بحضور عبد الفتاح الكم، مدير مكتب وزارة الثقافة بطولكرم، وأعضاء المجلس الاستشاري الثقافي، وعدنان قعدان، رئيس قسم الأنشطة في مديرية التربية والتعليم.

    وأوضح الكم، بأن توزيع الكتب جاء انطلاقاً من مسؤولية وزارة الثقافة في رعاية وحماية وتشجيع وتنظيم العمل الثقافي في حماية حرية الإبداع والتنوع الثقافي، وتحقيقاً لأهدافها الاستراتيجية في تشجيع القراءة وتطوير وتشجيع وانتشار المؤسسات الثقافية بكافة أنواعها ورفدها باستمرار بالكتب الحديثة والمتنوعة، بتوجيهات من معالي وزيرة الثقافة الأستاذة سهام البرغوثي.

    وثمن د. نصوح بدران، رئيس المجلس الاستشاري الثقافي لمحافظة طولكرم، دور وزارة الثقافة في نشر العلم والمعرفة والعودة إلى الكتاب، ودعا إلى تعميق وتوسيع هذا الجهد خلال السنوات القادمة.

    وأكد عدنان قعدان على ضرورة العمل على تنشيط المكتبات المدرسية وتشجيع الطلاب والطالبات على القراءة اللامنهجية والمطالعة الحرة التي ترمي إلى زيادة مخزون الطلبة اللغوي.

    من جانبه، أكد الأديب لطفي كتانة على أهمية الكتاب والقراءة والمطالعة في صقل وبناء شخصية الطفل الفلسطيني وتوجيه سلوكه.